交流社区 意见建议
当前位置:首页 > 案例库 > 日常生活 > 万人空巷的“选美比赛”(图文)

万人空巷的“选美比赛”(图文)

案例正文

笑笑是在中国某公司驻委内瑞拉分公司的中国员工。刚到委内瑞拉的不久的一天,快下班时,她想约同事一起吃晚饭,问了几个人,都说今天得早点回家,不能一起吃饭了。她感到很疑惑:平时大家都很热情,下班都想出去聚聚放松一下,今天是怎么了? 回家的路上发现街上空荡荡,没有出租车,很像中国除夕晚上街上的冷清。回到家打开电视,发现电视里正在播放一年一度的委内瑞拉小姐选美比赛。笑笑想,难道是是因为选美比赛而万人空巷?

3.jpg

33.jpg

分析点评

每年的九月初,一年一度的选委内瑞拉小姐是这个国家最重要的事情。那时上街空荡荡的,汽车不行驶,也没有出租车,大家坐在电视机前观看电视台转播。据美国国家广播公司2011年10月8日报道,委内瑞拉美女赢得过60多次国际选美大奖,包括5次世界小姐、5次国际小姐以及6次环球小姐等。

委内瑞拉选美大赛媒体和演讲教练乔斯·拉斐尔·布莱斯诺说:“在委内瑞拉女性中,有这样一种说法:宁可去死,也不要丑陋。”委内瑞拉女孩都是在“成为委内瑞拉小姐”的梦想中长大的。而在首都加拉加斯富人区有一所选美培训学校“美丽大学”学员年龄介于5至10岁之间,4岁女童也可破例入读。课程除教授品酒、坐姿、镜头前步姿等基本礼仪,连钱包如何摆放也会涉及。通过密集训练,女孩们逐渐掌握选美比赛规则,学会如何化妆、穿高跟鞋走路、搭配服饰及程序化微笑。在委内瑞拉,选美已经成为一种民族运动,成了一种流行文化。

差异点
委内瑞拉中国
在委内瑞拉“选美”比赛是全国盛事,选美是一种文化“选美”比赛在中国的主流文化中地位甚微

信息来源

标签: 选美

浏览: 评论: 收藏:0
万人空巷的“选美比赛”(图文)
案例编号:10885
洲:美洲 国家:委内瑞拉
分类:日常生活
上传时间:2016-12-06 18:07:20
分享者:王小溪
点赞
评论
案例点评:
评论

您可能在找这些

上传资源 上传案例